永远跟党走 青春建功新时代︱共青团中国中医科学院望京医院第三次代表大会胜利召开

来源:团委 发布时间:2024-04-28 浏览次数:

4月22日下午,共青团中国中医科学院望京医院第三次代表大会召开。中国中医科学院党委副书记杨龙会、国家中医药管理局直属机关团委书记黄橙紫、中国中医科学院团委副书记胡琳莅临大会。医院党委书记李浩、院长高景华等全体院领导出席会议,党委委员、部分职能处室负责人受邀参会。全院13个团支部选举出的49名代表参加会议。本次大会充分发扬团内民主,严格履行组织程序,审议了第二届团委工作报告,选举产生了第三届团委委员。

1.png

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,副院长曹炜主持开幕式。

2.png

马骏同志代表共青团中国中医科学院望京医院第二届委员会,向大会作题为《永远跟党走 青春建功新时代——为推动医院高质量发展与建设贡献青春力量》的工作报告。

杨龙会同志在大会上致开幕辞,代表中国中医科学院党委对望京医院第二届团委在思想引领、医院建设、实践教育、志愿服务等各个方面开展了系列卓有成效的工作给与充分肯定,并对望京医院广大团员青年和团干部提出殷切希望。一是希望坚持突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是希望坚持突出工作实践,在大局下思考、在大局下实践,围绕做大做强中国中医科学院、中医药传承创新发展,围绕医院中心工作,实现个人与医院同发展。三是希望坚持突出服务青年,为青年办实事办好事解难题,进一步激发团员青年实现自我价值、建功医院发展的热情。

3.png

按照选举程序,大会以无记名投票方式,差额选举出共青团中国中医科学院望京医院第三届委员会委员7名,具体为(按姓氏笔画排序):申思思、孙爽、张辰、金儒、赵佳琦、赵泽华、洛小珺。在共青团中国中医科学院望京医院第三届委员会第一次全体会议上,选举申思思同志为共青团中国中医科学院望京医院第三届委员会书记。

李浩同志对大会的胜利召开表示祝贺,对新一届团委提出要求与期望。一是要强化引领,把住方向。坚持党管青年,要把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,坚定听党话、跟党走的政治信念,扣好人生第一粒扣子。二是要服务大局,奋发有为。激励团员青年在医疗服务、医院建设、科研攻关、改革发展等中心工作中挺膺担当、攻坚克难,充分发挥生力军、突击队作用。三是要脚踏实地,行稳致远。自觉加强学习,不断增强本领。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。努力做到又博又专、愈博愈专。四是要勇立潮头,敢于创新。要充分发挥青年人敢为人先的优势,在国家区域医疗中心建设、康复中心建设、高水平中医院建设等医院重点工作中激发广大团员青年最大创造活力和创新精神,在做大做强中国中医科学院、促进中医药传承创新发展的新征程中,展现强国有我的青春担当。

4.png