望京医院团委开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨青年理论学习小组长培训班

来源:团委办公室 发布时间:2021-04-28 浏览次数:

4月24日,中国中医科学院望京医院团委开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨青年理论学习小组长培训,活动邀请了中国中医科学院广安门医院、《中国中医药报》社有限公司、中国中医药出版社有限公司的青年代表,共有青年理论学习小组组长、团干部 、共青团员、青年代表等40余人参加了活动。

1.jpg

2.jpg

在现场参观环节,团员青年来到“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园,通过观看反腐败教育展,团员青年更加深刻认识到,贪污腐败对国家和社会的危害极其严重。有的同志谈到:“百年党史,既是一部反腐倡廉史,也是一部党领导人民同腐败分子、腐败现象作斗争的历史。党和国家反腐倡廉的思路、手段、方式、目标和格局,也在随着社会经济发展与时俱进。”有的同志感言:“历史的镜子昭示我们,现实的警钟更是在警醒我们,只有保持清正廉洁,才能永葆党的纯洁性、先进性和生命力,才能在新征程上取得新胜利。青年人更应该从自己做起,从小事做起,防腐拒变。

3.jpg

4.jpg

在素质拓展环节。团员青年分成若干小组,进行了“重走改革路”的3公里徒步挑战。活动选取1949~1978年间党的社会主义革命和建设时期重要历史事件照片,由团员青年根据年份顺序排序,并按照活动规则出发“重走改革路”,途中有山石、河流、泥地等不同地形,模拟中国共产党领导全国人民在改革道路上历经千难万险。通过这种直观的形式,团员青年切身体会到,百年的征程来之不易,当今的美好生活来之不易,中国共产党领导全国人民战胜各种考验,书写了中华民族发展史上的壮丽篇章。大家纷纷表示,中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,青年人应该传承弘扬好党的光荣传统,不断增强听党话、跟党走的自觉性坚定性。

5.jpg

未标题-1.jpg

活动期间,局直属机关团委有关负责同志为青年理论学习小组长进行了工作培训,围绕青年理论学习的重要意义、组织实施、成效提升等方面,进行了专题分享,推进各青年理论学习小组结合党史学习教育把团员青年组织好、教育好、引导好。

7.jpg