迎五一进社区,关注老年健康 —望京医院老年病科联合行政三党支部、门诊党支部赴东坝社区开展义诊活动

来源:老年病科、行政三党支部、门诊党支部 发布时间:2024-04-29 浏览次数:

2024年4月28日,望京医院老年病科联合行政三党支部、门诊党支部、120急救站赴朝阳区东坝社区金驹家园举办了“迎五一进社区,关注老年健康”为主题的义诊活动。活动旨在提高社区居民的健康意识,为老年人提供专业的医疗服务和中医药知识健康宣讲。

15.jpg

老年病科负责人张宏伟带领科室及支部医护人员为社区居民提供了医疗志愿服务。义诊团队将健康知识科普讲座、医疗咨询、健康检查服务与护理服务相结合,为老年人提供全方位的健康咨询指导,现场解决了居民们的健康疑惑。活动现场,前来就诊的居民络绎不绝,医护团队通力合作一一给予细致耐心的问诊、查体、测血压、测血糖。此次义诊活动共接待就诊群众约150余人次,测血压50余例,测血糖70余例,发放宣教彩页200余份,同时通过推送公众号等形式进行中医药健康知识宣传,让广大群众掌握基本的中医药防病防治方法,受到来访居民的欢迎与好评。

17.jpg

张宏伟介绍,随着我国人口老龄化的加重,老年人越来越多,关注老年人的健康成为社会焦点。“温暖相伴,关怀相随”,活动旨在提升医务人员的人文关怀意识,落实医院“人文关怀年”为主题的温馨活动。老年病科室对老年期及老年前期相关疾病已形成系统有效的中西医结合诊疗模式,特别在老年心脑血管疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病及老年疑难杂症领域具有较高的救治能力。本次义诊活动也是为把关爱和帮助送到老人的家门口,并为他们送上美好的祝福。

望京医院老年病科将持续开展各类的义诊活动,为更多的老年人送去健康和关爱,致力于提供有温度的医疗服务和健康保健知识,努力为人民群众的健康作出贡献。

19.jpg

医院纪委书记薛侗枚作为行政三党支部的普通党员参加了此次活动,在现场为群众指导咨询,维持秩序。义诊在户外举行,清晨下了一阵小雨,工作人员感到丝丝寒意,但现场得到社区干部和居民的支持和好评,每位医务人员心底都暖意融融。

20.jpg