您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院召开2024年度国家自然科学基金 财务预算培训讲座

来源:科研处 发布时间:2024-01-15 浏览次数:

为深入贯彻落实科技创新强国战略,进一步提升我院国家自然科学基金申报质量,推动我院基础科学研究、优势学科发展、高水平中医医院建设等工作高质量发展,1月10日下午,我院特邀北京中医药大学原财务处处长王健萍在行政楼六层报告厅进行“2024年度国家自然科学基金财务预算培训”专题讲座。高景华院长、全院医护技、科研人员及研究生、实习生、进修生等100余人参加了此次讲座。

高景华院长为本次讲座致辞,首先对王健萍处长的到来表示欢迎和感谢,提出我院一直以来对国家自然科学基金申报工作高度重视,科研人员奋勇投身于国家自然科学基金申报,但在基金申报中的财务预算编制上仍面临不足,存有疑惑。王处长的讲座将对提高望京医院科研人员对国自然财务预算编制的全面认识及进一步完善起到积极的推动作用,各科室相关人员要珍惜本次讲座机会,认真对待。最后寄语通过本次讲座及后续科研处的一系列国家自然科学基金基金申报工作培训,力争在2024年度国家自然科学基金中标率上再创佳绩!

高景华院长致辞

随后王健萍处长作 “2024年度国家自然科学基金财务预算培训”专题讲座。王处长结合个人多年经验及评审案例,深入浅出地讲解了国家自然科学基金财务预算中需要注意的要点及关键问题。强调了在预算编制中要贯彻“实事求是”的原则,并对科研项目资金管理政策进行解读,结合具体案例对经费预算范围及预算编制内容进行了详细的说明。

王健萍处长讲座

会后设置了专家答疑环节。我院科研人员在王健萍处长精彩的讲解中情绪高涨,就国自然相关财务预算申报中所遇到的问题踊跃提问。

王健萍处长对科研人员的疑惑及关注点进行了耐心细致的解答。