望京医院党委举办2023年党务干部培训班暨新党员培训班

来源:党委办公室 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

为更好地开展党务工作,切实有效的提高党务工作者的业务能力,提高新党员对党的认识,望京医院党委于2023年9月23日举办了“2023年望京医院党务干部培训班暨新党员培训班”。

640.jpg

培训班首先赴香山革命历史纪念馆参观学习。党办副主任刘劲松同志领誓,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。在展馆参观区参观“进京赶考”、“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心牢记使命永远奋斗”五个专题展览,“不忘初心、牢记使命。”70多年前,党中央从西柏坡动身前往北京时,毛泽东同志说:"今天是进京赶考的日子。"这场考试远没有结束,"赶考"永远在路上!中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

随后,培训班相继参观了双清别墅和来青轩。双清别墅曾是中共中央的指挥中心,也曾是毛泽东主席居住和工作过的地方,在这里他指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国;在这里诞生了新中国的国旗、国歌、国徽;在这里他写下了《南京政府向何处去》、《论人民民主专政》、《人民解放军占领南京》、《七律.和柳亚子先生》等脍炙人口的不朽诗篇和革命文献。这里还有毛泽东当年生活工作过的原状陈列;有毛泽东与爱子亲切交谈的地方六角红亭;有记录一代伟人的《毛泽东在双清活动展览》。

640 (3).jpg

最后邀请北京师范大学教育学博士后牛奔老师就“学习领会党的二十大精神”为主题进行主题党课学习。牛奔老师通过构建二十大学习的“10+10”成果,领会二十大报告的逻辑体系和核心意义,践行二十大精神的“10+10”路径三方面,全面生动地解读了党的二十大精神。

640 (4).jpg

通过此次活动,全体学员接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,学习了一堂生动的大思政课,强化了思想认识和学习成果,学思践悟,以知促行,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育为契机,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。