望京医院老年病科门诊开诊通知

来源:老年病科 发布时间:2023-12-29 浏览次数:

老年病科门诊

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。岁月的流逝诚然不可逆,但老龄化不可畏,其中关键是健康地老龄化;年迈的您曾为年轻的我们遮风挡雨,我们愿意为您保驾护航。

为完善民生保障,满足人民日益增长的美好生活需要,针对老年群体多层次多样化需求,使老年朋友病有所医、身有所栖、心有所寄。按照《国家中医药管理局关于进一步加强中医医院老年病科建设》(国中医药医政函【2023】263号)文件通知,发挥中医药特色优势,助力医院高质量发展,经过前期准备,望京医院老年病科于2024年1月2日门诊正式开诊!

01 什么是老年病科

老年病科以患者为中心,重视老年群体特殊性,坚持老年医学个体化、全服务管理的理念。主要提供区域老年人常见病、多发病诊疗,充分利用中医药技术方法和现代科学技术,重点提供老年病科急危重症和疑难复杂疾病的诊疗服务和中医优势病种的门诊诊疗服务,结合老年病多并共存、病情复杂、治疗周期长等特点,针对病因明确、疗效确切的老年常见疾病或症状,积极应用中医适宜技术、推广老年人中医“治未病”干预措施。

02 老年病科就诊指南

1.老年病科门诊设立于院区门诊楼三层,科室拥有多名高级职称医务人员,涵盖多学科多专业,均经验丰富、技术扎实。

2.出诊地点:门诊楼三层2诊室、4诊室。

3.挂号方式:微信公众号搜索“望京医院小程序”,选择预约挂号,内科门诊栏目里老年病科门诊。

640-(1).jpg

03老年病科出诊专家简介

640-(2).jpg

李浩 主任医师,医学博士

简介:博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家、岐黄学者。从事临床工作30余年,临床经验丰富。

擅长:各种老年前期疾病,失眠、咳嗽、更年期综合征、心脑血管病、老年消化、呼吸、肾病、关节病及内科杂症等的治疗。

出诊时间:周二上午专家门诊

出诊地点:门诊楼三层4诊室

640-(3).jpg

张宏伟   副主任医师,老年病科负责人

简介:医学内科博士,世家中医从事中医内科工作三十余年,先后从业于心脑血管疾病、呼吸系统疾病、内科急症、危重症领域,具有丰富的学术见解和临床经验。担任国家中医药管理局重点学科一望京医院重症医学科学科带头人;国家中医药管理局首届中医药文化科普巡讲专家。首届“国医大师”张学文教授学术传承人;首届“国医大师”路志正教授入室传承弟子。兼任中华中医药学会内科分会委员;中华中西医结合学会重症专业委员会委员,北京中医药大学内科副教授。

擅长:内科疑难病、难治症、内科杂症及内科急危重症诊治。特别对脑中风、冠心病、高血压、代谢综合征、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、抑郁症、老年内科慢性病症、亚健康状态,以及中医学“湿病”范畴病症等,具有独特的经验和疗效。

出诊时间:周一、周三上午专家诊(门诊楼三层4诊室)

周四上午特需门诊(名医馆三层)

640-(4).jpg

呙青松 主任医师

简介:从事中医内科临床、教学、科研工作近40年。先后从业于心血管科,呼吸科,肾病科及急诊内科,积累了丰富的内科专业临床经验。国内核心专业期刊发表论文二十余篇。为首届“北京市中医药人才培养计划”人才。学会兼职:北京市中医药学会急诊专业委员会委员;北京市中西医结合学会肥胖与代谢病专业委员会委员。

擅长:中西医结合方法诊治老年病心脑血管疾病(高血压、糖尿病、高脂血症、冠心病、脑血管病、动脉粥样硬化等)、慢性咳嗽,肢体麻木,亚健康状态、便秘、多汗、代谢综合征、中医体质调理有丰富经验。

出诊时间:周三全天、周五全天

出诊地址:门诊三层2诊室

640-(5).jpg

丁品胜,副主任医师,医学硕士

简介:从事临床20余年。发表论文10余篇,副主编参与编写专著3部。北京中医药学会脾胃病委员会理事、中国中医药研究促进会消化整合医学分会委员、中华中医药学会医师规范化培训与考核分会委员。

擅长:中西医结合方法诊治老年病心脑血管疾病、亚健康状态、中医体质调理。针药结合治疗食管炎、慢性胃炎、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、便秘、消化不良等消化系统疾病。针灸治疗中风、面瘫、三叉神经痛及颈肩腰腿痛,肿瘤等内科杂病针药调理。

出诊时间:周二下午、周四上午、周六上午

出诊地址:门诊楼三层2诊室

04 老年病科医生出诊团队一览表

1.就诊时请携带身份证或医保卡等有效证件;

2.请携带就诊病历、处方及其他与病情相关的检查、药物治疗等资料。

“天意怜幽草,人间重晚晴”,我们将坚持以病人为中心的服务宗旨,秉承让患者得到最好的治疗,让家属放心的理念!老吾老以及人之老,老年病科为您送上新年最诚挚的祝福!

老年病科全体医务人员