您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 呼吸科>> 科室动态 >>正文

科室动态

望京医院呼吸科 睡眠呼吸障碍 专病门诊

睡眠打鼾对于很多人来说是司空见惯、不足为怪的,但是,就在这众多的打鼾者当中,有相当一部分人的打鼾,是睡眠呼吸暂停—低通气综合征的临床表现之一。许 多人整日困倦乏力,工作或学习成绩下降,甚至出现恶性交通事故、工伤都与此密切相关,许多难治性高血压、糖尿病、肥胖也是因此造成。

睡眠呼吸暂停-低通气综合征的临床表现:

最常见
常见
偶尔可见
打鼾
白天嗜睡  疲乏无力
夜间呼吸暂停
肥胖
夜间睡眠动作异常
个性改变
夜尿增多
睡眠后不解疲乏
夜间憋气
性欲减退
清晨口干、咽干、头痛、头晕
夜间出汗
咽炎久治不愈
记忆力减退
情绪改变  激动易怒
夜间尿床
频繁憋醒
夜间咳嗽
失眠多梦  恶梦
胸痛

本病最重要的诊断依据

——多导生理记录仪记录的多导睡眠图

当上述症状伴随左右时,请警惕——睡眠呼吸暂停-低通气综合征!

睡眠呼吸障碍这一隐形杀手可导致健康状况日益下降,数以万计的人饱受睡眠呼吸暂停-低通气综合征的困扰,生活质量明显降低。所幸的是,睡眠医学(特别是睡 眠呼吸障碍医学)作为一门新兴的医学学科已经建立,随着社会经济的发展、人民生活水平的提高以及医学知识的普及,大众对于这门学科的认识也越来越深入。

中国中医科学院望京医院开设睡眠呼吸障碍专病门诊,为广大睡眠呼吸障碍患者服务。呼吸睡眠监测室配备多导生理记录仪,通过记录的多导睡眠图发现并明确诊断疾病,全面的检查,个体化的治疗方案,指导患者每一阶段的治疗,并长期接受咨询,发挥中西医结合的优势,为睡眠障碍的患者带来福音。

门诊时间:每周四下午

门诊地点:呼吸科117诊室