望京医院,加油

2012年4月,北京市各大医院共同参与的全市消化疾病辩论大赛如期举行。此次辩论赛的宗旨在于通过辩论,提高学术水平、相互借鉴学习,并给年轻医生提供一个展示个人风采的机会。我院脾胃病科医生刘涛孙晓红张旖晴史海霞代表全科参加此次辩论赛,而望京医院也是参赛医院中为数不多的中医医院之一。科主任魏玮要求全科医生本着“赛出水平、赛出风采”的原则,认真准备、积极参与,为此部分参赛人员先期倾听了多场其他参赛医院之间的辩论,在此基础上,针对本科室的参赛题目,查询大量学术资料,主动向相关专家请教,进行了积极筹备。

11日,脾胃病科与北京市积水潭医院消化科进行了辩论赛。在辩论中,参赛4名医生采用了主动出击、认真应对、灵活多变、重点阐述等多种方式方法,充分展示了大家的学术水平,特别是该科孙晓红医生的精彩阐述得到了全体评委的一致认可,获得了本场比赛“最佳辩手”的称号,印证了魏玮主任提出的“中医有特色,西医不落后”的建科宗旨。通过此次辩论赛,脾胃病科全体医生感到受益匪浅,不仅提高了临床知识水平,同时进一步认识到知识积累的重要性,相信今后该科必将再接再厉,为了患者的早日康复而努力工作!

通讯员 孙晓红