望京医院纪委召开扩大会

2007319日,望京医院党委副书记、纪委书记赵秋玲主持召开纪委扩大会。院纪委全体委员和院治贿办成员参加会议。

会议首先传达了陈啸宏副部长、李熙组长在2007年全国卫生系统治理医药购销领域商业贿赂专项工作电视电话会议上的讲话。

随后,与会人员就结合实际贯彻落实领导讲话精神,开展我院2007年治贿工作进行了讨论。

最后,赵秋玲副书记对望京医院2007年纪委和治贿办工作做了布置安排:

1)着力加强我院防控商业贿赂长效机制建设。在2006年专项治理工作自查自纠阶段,我院已经开始建立长效机制的探索,相继起草、出台了《望京医院部分工作岗位实行轮岗制暂行规定》、《望京医院重要岗位负责人任职谈话制度暂行办法》等规章制度。2007年要在去年建章立制的基础上,进一步完善、健全相关制度,做到成熟一个出台一个,出台一个落实一个。2007年拟出台的制度有:《望京医院重大事项必须经集体讨论决定的实施办法》、《望京医院设备招标采购办法》、《望京医院设备购置与管理办法》、《望京医院物资招标采购办法》、《望京医院内部审计办法》、《望京医院工程审计流程》、《望京医院物资科采购员工作纪律》、《望京医院经济活动重点岗位、重点人员管理制度》、《望京医院医药购销活动中不良行为记录管理制度》等。

2)抓好专项治理的宣传教育工作,利用设立宣传栏、表扬我院员工拒绝商业贿赂的先进事迹、结合典型案例进行警示教育等活动,提高职工抵制商业贿赂的自觉性,为我院各项工作健康发展提供保障。

3)配合党委抓好纠风工作,起草《关于贯彻落实<2006年医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作实施意见>(国纠办发[2006]5号)的实施办法》,提请院务会讨论批准。

4)在认真做好各项工作的基础上,准备迎接上级有关部门对我院专项治理工作和纠风工作的督导检查。

赵秋玲副书记要求纪委委员和治贿办成员,要认真学习贯彻落实2月27日卫生部专项治理工作电视电话会议精神,恪尽职守,深入扎实地做好我院的专项治理工作。纪委委员要严格要求自己,带头抵制商业贿赂。要深入一线,把宣传教育工作做到实处,注意了解医护人员的真实想法和思想动态,有针对性地做深入细致的思想政治工作。要积极主动工作,及时发现和化解矛盾,力保我院医疗秩序和医疗队伍稳定,为医院中心工作保驾护航。
  • 标签: