望京医院抗震救灾简报(九)

发布时间:2010-05-12 浏览次数:

望京医院赴青海玉树地震灾区专家组成员凯旋

4月26日晚七时许,望京医院赴青海玉树地震灾区专家组成员凯旋。前来迎接他们的有国家中医药管理局副局长马建中、医政司副司长杨龙会、北京市中医管理局的领导同志、我院院长陈珞珈、副院长周卫、职能部门领导和科室领导、同事及家属。

在圆满完成赴灾区的救治工作后,我院七名专家胜利凯旋,他们在灾区克服高原不适、高寒缺氧、气候恶劣等困难,积极投入到病人的抢救工作中。4月19日、20日、21日,我院朱立国副院长带领专家先后为藏族同胞实施了高难度的手术。患者才让卓玛左侧股骨干骨折,为了使患者伤口小,愈合快,医务人员为其实施了闭合穿针手术,由于患者身体较胖,手术时操作困难,手术历时4个小时;患者丹增文加左侧股骨粗隆间粉碎性骨折,手术难度较大,与当地医务人员历时5个小时成功完成了此次手术。在专家组的精心救治下重危患者得到了最好的治疗,受到了当地医院和患者的高度评价。

我院派出的专家组完成了省中医院、藏医院各类会诊,制定诊疗方案五十余次,顺利完成了较大疑难手术六台,对九名患者采用了牵引手法整复小夹板固定,接诊门诊患者百余次,参与了省中医康复方案的制定,体现了中医优势,减少了致残率,提高了康复率,得到了各级领导及受援医院的一致好评。青海卫视等多家媒体做了报道。专家组圆满完成了这次艰巨而又光荣的任务!

国家中医药管理局副局长马建中亲自到机场迎接。(右一:马建中,左一:朱立国

国家中医药管理局副局长马建中为专家组成员献花。(左一:程灏,左二:朱立国

专家组成员与各级领导合影。

• 标签: