《文化的品味与追求》专题报告会

发布时间:2010-11-08 浏览次数:

望京医院党委举行《文化的品味与追求》的

专题报告会

为加强医院文化建设,提高中层干部对医院文化建设重要性的认识,十一月一日下午,望京医院党委聘请了北京医学会医学伦理学专业委员会主任委员、中国企业文化研究会医药卫生委员会主任委员高金声老师作了《文化的品味与追求》的专题报告会。医院领导、中层干部、党支部书记、团干部及工会干部一百多人参加了学习。高金声老师的报告生动精彩。他清晰的阐述了文化的内涵。文化不是抽象的,虚无飘渺的,而是看得见,摸得着的。文化对一个人来说是一种气质,一种修养,一种品位;文化对一个单位来说是一种风气,传统和习俗,是所有干部职工的精神追求。高老师还通过大量的事例对医务工作者应具有的医德作了剖析,并用医学专家张孝骞的行医心得来激励大家——“凡事要亲临病人,诊断要如履薄冰”。他说,医生不仅要有人文精神还要有悲悯情怀,对人的生命和情感要尊重和关心。高老师在报告中还对管理干部的基本素质提出了自己的见解——“领导者应当有声有色地工作,有滋有味地生活,有情有义地交往”。此次报告会令与会人员受益匪浅。(李军)

• 标签: