百花争艳?百舸争流

发布时间:2010-11-08 浏览次数:

近日,呼吸、风湿、肿瘤、内分泌科党支部举办了护理技能竞赛,旨在党员中树立学习理论,提高专业知识,更好地服务患者的理念,同时也是对党支部创先争优计划的进一步落实。

参加本次比赛的选手共有20名,比赛项目分别为无菌技术及静脉输液。参赛选手分组比赛,场上的气氛紧张而热烈。参赛选手们眉头紧锁,边紧锣密鼓的操作边仔细思考,既要保证动作迅速,又生怕出现细微的失误而扣分;观看的护士双目紧盯,观察参赛选手的操作,汲取经验,寻找错误,对比护理质量操作规范,心里默默修正自身的操作技术。评委和护士长们在旁边观战,护士们精湛的水平令她们欣慰。

比赛最终评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。本次活动得到了兄弟科室的支持。曹艳霞、金秀均、张素红、刘晓丽等四位护士长作为特邀评委参加了本次活动,作为资深护理专业人士和非本支部科室的她们参与本次活动,最大程度上保证了竞赛结果的专业性和公平性。赛前,曹艳霞护士长代表评委宣布了参照《北京地区护理质量标准》制定的本次比赛规则。

程书记为获奖选手颁奖并合影留念,她在总结致辞中提出了殷切希望,希望全体护理人员把比赛的精神和水平带到工作中去,认真细致的完成护理工作,以更高的工作热情和更精的业务水平服务于广大患者。

百舸争流,奋楫者先。比赛不是目的,而是提高学习的过程,是医生、护士队伍百舸争流、千帆竞渡的壮观场面,这必将展现出百花争艳、春色满园的迷人景色。让我们共同努力,迎接这一天的到来!

2010.10
  • 标签: