望京医院举办第六期入党积极分子培训班

发布时间:2015-01-14 浏览次数:

为加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质,望京医院于近期举办了第六期入党积极分子培训班,此次培训班共有学员64名,他们分别来自临床一线、医技科室和职能处室。党委书记程爱华、党委副书记、纪委书记曹京明参加此次培训班并分别讲话。

党委书记程爱华在开班时做了动员讲话。她说:我们举办入党积极分子培训班,目的就在于使入党积极分子通过党课学习掌握党的基本理论、基本路线和基本纲领;把握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的精髓;深刻领会“三个代表”重要思想和党的群众路线的科学内涵和精神实质。使同志们更加坚信中国共产党的领导,端正入党动机,增强党性观念和政治责任感、历史使命感,树立正确的世界观、人生观和价值观,确立为共产主义事业奋斗终身的远大理想。同时她向参加培训班的同志提出三点要求:一是端正学习态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义;二是明确学习目标,努力提高培训学习效果;三是要遵守培训班纪律,认真听课,圆满完成本次培训学习任务。

随后学员通过自学、收看录相、讨论、考试和撰写心得体会等方式进行教育培训。在讨论中,大家纷纷表示,通过三个半天短暂的学习,充分感受到自己受益非浅,使他们系统了解了党的知识,了解了我们党在90多年来的发展历程,更加坚定了跟党走的信念。在培训结束后,党委副书记、纪委书记曹京明讲了话,他说:此次培训由于学习时间有限,不可能学得很透彻、很全面,还需要同志们在今后工作中不断加强学习,把这次培训作为自己学习的起点,结合实际不断丰富党的基本知识,提高自己的理论素养和思想觉悟。在工作中,严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

望京医院党办 王秀英

2015年1月6日