党的群众路线教育实践活动简报(第7期)

贾立群同志先进事迹报告团莅临我院作报告

来源:群众路线教育实践活动办公室

为弘扬正气、表彰先进,深入开展党的群众路线教育实践活动,引导首都卫生系统广大党员干部职工向为民务实清廉的先进典型学习,以实际行动,践行中国梦。北京市卫生局党委、首都卫生系统精神文明建设协调委员会组建了贾立群同志先进事迹报告团。9月4日下午, 贾立群先进事迹报告会报告团莅临我院,为我院职工进行了一场真实感人的报告会。

报告会上,由北京儿童医院宣传中心主任侯晓菊、超声科主治医师王佳梅、泌尿外科副主任医师宋宏程、健康时报记者余易安和超声科主任贾立群五人分别从领导、学生、同事、记者和本人五个角度以品牌、幸福、责任、亲人、梦想为主题宣讲了贾立群的感人事迹。参加报告会的每个人都在认真聆听报告,都被贾立群的先进事迹所感动。我院参加报告会的同志表示,报告会使我们深受震撼,受益良多,报告团成员向我们传递的不仅仅是贾立群医生个人的事迹,同时也将信、念、爱这三个字的深刻的意义诠释给我们。

报告结束后,党委书记程爱华说,贾立群主任的事迹生动感人,在他身上集中体现了广大医务工作者为民、爱民的良好作风,是我们医务工作的好榜样,号召全院职工要向贾立群主任学习,学习他把工作当事业的敬业精神,树立正确的事业观,着力打造过硬的业务素养。学习他把追求当信念的执着精神,树立正确的价值观,着力打造负责担当的素养。学习他把患者当亲人的服务精神,树立正确的服务观,着力打造温暖的服务素养。学习他把付出当快乐的奉献精神,树立正确的苦乐观,着力打造快乐的奉献素养,在乐业中成就自己的职业梦和他人的健康梦,用自己的实际行动构筑我们的中国梦。