党的群众路线教育实践活动简报第9期

望京医院召开党的群众路线教育实践活动 专题民主生活会

来源:群众路线教育实践活动办公室

11月27日下午,我院领导班召开了“以反对‘四风',服务群众”为主题的专题民主生活会。院党委书记程爱华同志主持会议。中国中医科学院常务副书记、纪委书记、第二督导组组长仇芙林、中国中医科学院党委办公室主任、第二督导组成员樊新荣及中国中医科学院党委组织部部长刘睦、纪检监察处处长张铮同志到会指导。领导班子成员朱立国、程爱华、高云、吴增安、曹京明及党委委员宋春田、刘秀芹同志参加了会议。会议邀请了副院长俞东青列席。

会上,党委书记程爱华同志带头,各位班子成员就(1)遵守党的政治纪律情况;(2)贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况;(3)“四风”方面存在的突出问题;(4)产生问题的原因分析;(5)今后的努力方向和改进措施等五方面内容进行深刻剖析、阐述,并向其他班子成员提出中肯的意见建议。

在听完我院领导班子成员的个人对照检查材料汇报、相互批评后,中科院第二督导组组长仇芙林常务副书记指出,望京医院这次专题民主生活会开的很好,大家会前准备工作充分,认真严肃,是一次成功的民主生活会,也是历次民主生活会中开得最好的一次,刚才听了以上四位领导的发言很受启发。四位领导班子成员深挖自身不足,分析原因深刻,努力方向明确,认真开展了批评和自我批评,整个会议氛围良好,并对我院专题民主生活会进行了点评。