您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>抗震救灾

望京医院派出医护人员参加国家中医药管理局

514日下午,国家中医药管理局组织的第一批抗震救灾医疗队奔赴灾区。国家中医药管理局副局长吴刚、中国中医科学院院长曹洪欣、北京中医药大学党委书记吴建伟、校长高思华、北京市中医管理局局长赵静等送行。

由于时间紧任务重,接到国家中医药管理局通知后,望京医院紧急行动,迅速组建医疗队,派出了由骨科、外科、脑外、麻醉科骨干力量组成的医疗队,奔赴地震灾区执行救援任务。望京医院院长陈珞珈率队前往。东直门医院八名医务人员也参加了此次救援工作。这是由国家中医药管理局派出的第一批抗震救灾医疗队。望京医院创伤一科张兴平任医疗队队长,今天凌晨500他刚刚从成都返回,已经两天没睡好觉了,回来后就立即赴蜀投入新的战斗。

望京医院为医疗队配备了急救药、中药制剂骨伤胶囊及抗生素类药物和部分手术器械。在简短的送行仪式上,望京医院院长陈珞珈鼓励大家克服困难,发扬一不怕苦,二不怕死的精神,展现中医工作者的风采,为灾区人民雪中送炭。国家中医药管理局副局长吴刚、中国中医科学院院长曹洪欣等领导前来送行并讲话。望京医院干部职工近二百余人参加了送行仪式。

医疗队名单:
      创伤一科张兴平(副主任医师)队长,
      神经外科周杰(主治医师)副队长,
      骨关节一科孙钢(副主任医师),
      外科牟东成(副主任医师),
      麻醉科侯进才(主治医师)
      护士:范钰、周旭、王芸。

图1吴刚副局长(左)与将要出发的望京医院护士王芸(右)握别。

2中国中医科学院、北京市中医管理局有关领导与我院医疗队员合影。

3国家中医药管理局有关领导与第一批抗震救灾医疗队员合影。

4院长陈珞珈接受记者采访。

5党委书记程爱华与医疗队员亲切交谈。

6挥手告别。党委书记程爱华、副书记赵秋玲到机场为医疗队员送行。

医疗队临行前的合影。中国中医科学院医管处处长朱亚春和工会主席江琦与医疗队员合影。

我院为医疗队员准备了生活和医用物资。

14日清晨,院领导召开医务处、护理部、药房、物资科等相关科室专题会,做出全面部署。医疗队员及所在科室领导参加了会议。

国家中医药管理局副局长吴刚与我院朱立国副院长亲切交谈,询问医疗队准备情况。

中国中医科学院医管处处长朱亚春和工会主席江琦等负责同志与我院领导一同到机场为医疗队员送行。