您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>抗震救灾

我院专家在甘肃省中医院参与救治工作

我院成永忠赵铁军两位专家随国家中医药管理局赴甘肃地震灾区医疗队于8月1日晚上顺利抵达兰州。8月2日一大早到甘肃省中医院,进行查房了解地震伤情,目前省中医院有15位伤员,伤势较平稳,我院两位专家针对预防并发症和远期康复提出了建议,充分发挥了中医药在抗震救治伤员中的作用。

8月3日,金二澄副司长与医疗队专家一同探望了伤员。15位伤员已有4人伤势稳定,恢复较为理想,予以出院。在此期间甘肃省中医院李院长及领导班子对医疗队的到来非常欢迎,李院长表示,此次医疗队的到来不仅使伤员得到了更好的诊治,也增进了同道间的友谊,同时希望今后可以增加对口支援及学术交流学习。

伤员病例介绍

成永忠赵铁军两位专家在甘肃省中医院门诊大厅合影