您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>创先争优

党员一日活动

“争先创优”活动最好的体现就是服务基层及群众。骨研所支部不讲空话,不走过场,结合“争先创优”主题,将活动紧密围绕医院生产实践,积极推动医院工作的有效开展。

三月初,奉上级指示,我院东直门的骨伤医疗中心病房需尽快搬至望京医院。由于时间紧迫,工作程序复杂,而且又不能影响现有住院患者的医疗护理工作,任务比较艰巨,关节四科病区主任和护士长及全体医护人员接到任务后都比较着急。听到这个消息后,骨院所党支部几名支部委员简单通气后,立刻组织召开支部全体会议,号召全体党员在工作安排允许的情况下,协助病房做好病房搬家工作及协调工作。使病房尽快且安全的安置到望京医院新病区,全力保证骨伤医疗中心关节四科的工作的正常运行和患者的医疗护理。

但是,说得容易做得难,一个大的病区要在短时间内顺利完成搬迁是也非易事。物资的运输、患者的转移,都是不小的问题。骨研所党支部在王茜书记的带领下,与科室共同筹划,组织广大的党员同志和党员积极分子投入到搬家活动中。老支委门诊办主任郑广才同志本身岁数就大,身体还不好,但是依然参与到搬运物资及转移病人的工作当中;王茜同志虽然发烧感冒但是在当天还是忘我的努力工作,跑前跑后,不知疲倦的为病人搬动物资;魏永红处长心系这里的工作,也从望京医院专程赶到骨研所参与搬家;还有孟仲阳,张万强,朱嘉等同志也都放弃自己的休息;积极分子郭武燕、何丽清更是主动协助病人及家属搬东西,电梯运送病人,他们就走楼梯,得到病人及家属的好评;田云侠处长,桑志成主任早早地就在望京医院新病房楼下等候病人,帮助家属将病人抬到新病房,使刚做完手术的患者病痛尽量减少到最低。由于大家精心的规划、细心周到的工作,所有患者转运安置取得了成功。

在患者顺利地转移的同时,物资的转运问题摆在大家面前。因为条件所限,这些物资只能等到晚上搬运。这时,魏永红处长勇挑重担,与孟仲阳同志、付君兰同志及关节四科张磊主任、刘劲松主任、护士长李爱珍同志发扬连续作战的光荣传统,加班加点一次次地上下组织搬运,保证物资不受污染及损坏,整个搬家工作井然有序,同志们都没有一丝怨言。到全部结束时,时针已指向第二天凌晨零点45分,看着最后一车物资安置到位,同志们疲倦的脸上都露出了欢快的笑容。

一天的搬迁任务圆满完成,获得了病区工作人员和病房患者一致好评。通过这次有意义的活动,使大家体会到了集体的力量的同时,也都深刻认识到认真履行一名党员的义务,是“争先创优”的基础。正如在活动中,有位老党员说到:“我们累点没啥,关键是别影响了患者的治疗。”从这句简单的话语中,就可以清楚地看到,“争先创优”已不是一句口号,它已经成为广大党员自觉的行动。

骨伤一支部 桑志成 王茜 孟仲阳