您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>媒体报道

以热诚优质的服务赢得患者的信任--记望京医院血液净化中心医患联谊会

中国中医科学院网站

内容提要:2月16日 ,在望京医院一间春意融融的会议室里,召开了一场特殊的联谊会。出席联谊会的是30多位常年在望京医院进行血液透析治疗的患者及其家属和血液透析室的医护人员,联谊会自始至终充满了水乳  交融的和谐气氛。

医院与非住院病人及家属进行联欢活动十分少见,这一加强医院与患者及社区居民交流、沟通的有效途径,是构建良好医患关系以及和谐社会的重要方面,尤其是在医患关系成为社会突出矛盾的今天,更加显示出这种沟通交流的重要性。医院提供于社会的服务,不应当仅仅是简单的吃药、打针与开刀,医护人员在尽职尽责地以良好技术手段提供临床治疗的同时,更应该全心全意地给患者以心灵的慰藉,对患者给予生理和心理两方面的悉心照护,这样更有利于患者的康复,也必然会得到患者及其家属的信任和赞扬。望京医院血液净化中心的做法,无疑是一次成功的尝试。