您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院脾胃病科“走进大山,贴近群众”主题党日活动

2017年4月22日,中国中医科学院望京医院脾胃病科的党员们在平谷区熊儿寨乡举办了脾胃病科党日活动,活动的主题为“走进大山,贴近群众”。在这里,团队成员们不仅为村民朋友带来了一次心贴心的社区义诊,并在义诊结束后组织了一场火热的登山踏春。
      山花烂漫,姹紫嫣红,在这美好的人间四月天,望京医院脾胃病科党员将党建活动的重心落实在社区人民脾胃健康上,不只要为当地的老百姓进行义务诊疗,指导大家看好病,更要对当地百姓进行健康宣教,养成正确的生活方式、合理调节情绪。
      上午9点,脾胃科一行人驱车到达熊儿寨卫生服务中心后,以张晓红、刘涛史海霞张旖晴为代表,分成4组,带领着脾胃科其他大夫和学生,同时为熊儿寨乡的乡亲们义诊。现场气氛热烈,乡亲们积极参与,将自己的健康问题反应给大夫,大夫们耐心听取他们的病情描述,为他们答疑解惑,并根据病情的基本情况,给予他们合理的生活方式上的建议。学生们主要负责填写问卷,将乡亲们的一般情况,生活方式,病情的基本信息进行搜集。熊儿寨4月上午的阳光越来越炽烈,但是什么都不能阻挡大家对健康的渴望之心,和对苍生的仁慈之心。
      四月繁花盛开,这宜人景色怎可错过?忙碌的社区义诊结束后,脾胃病科党员来到花中林间,登山踏春。山间朴实的村民们亦是一道美丽的风景,团队成员们有的顺势而坐,与村民们亲切地交流,谈谈健康、话话家常,春季气温变化幅度大,气候干燥又多风,成员们叮嘱百姓要适当增减衣物,特别是老年人,还要注重自身养生,多运动提高抵抗力。时间不知不觉的过去了,再看我们的年轻成员们,朝气蓬勃,已经在欢声笑语中登山前行,抵达山顶了,汗流浃背无比畅快。
      此次望京医院脾胃病科主题党日活动旨在贴近群众,以“为人民服务”为宗旨,服务群众,在享受春意盎然的同时,增强了团队的凝聚力,促进了脾胃病科党员更加和睦团结,为脾胃病科打造一支拥有坚强凝聚力的党员团队,让脾胃病科走的更高更远。