望京医院召开2006年度工作总结表彰暨新春联欢会

发布时间:2007-02-08 浏览次数:

2007年2月8日下午,望京医院召开2006年度工作总结表彰暨新春联欢会。国家中医药管理局直属机关党委副书记杨锐、纪委书记王先锋、中国中医科学院党委书记李怀荣、副书记仇芙林、麻颖,副院长刘保延、梁菊生,原中国中医研究院院长傅世垣及中医科学院职能部门的领导、北京市卫生局、北京市中医管理局的领导出席了大会。

会上,望京医院院长陈珞珈作了2006年度工作报告,对医院科、医、教工作作了全面、客观的总结。去年,望京医院狠抓内涵建设、制度建设和专科专病建设,顺利通过了人民满意医院复审及专科专病验收,骨伤科重点专科获得优秀;积极组织科研投标,投标75项,中标5项,在科技开发上积极探索并取得新进展。招收硕士研究生14名,博士研究生3名,8名硕士、4名博士研究生毕业并取得学位。加强七年制教育与临床实习工作,加强继续教育工作。积极引进人才,引进胸外和脑外两位学科带头人,调整临床科室和职能处室及二级科室负责人。加强基础设施建设,完成了门诊楼的招标工作,已于1月8日开工。加强精神文明建设,申报了首都公共卫生文明单位和中央国家机关文明单位,还被北京市卫生局推荐申报了首都文明单位的评选。加强医德医风建设,以报告会、辩论会、等多种形式开展职业道德教育,开展对临床科室的满意度调查;营造医院文化氛围,在职工中征集院徵、院训;开展治理医药购销领域商业贿赂工作。报告全面总结了一年来望京医院业务工作快速发展的好经验、好做法,同时也分析了工作存在的不足并提出了新的奋斗目标。2007年望京医院将在突出中医特色,打造骨科优势上下功夫,尤其是在中医骨科经验继承、中青年人才培养、中医传统疗法等方面有实质性的进展和改变;开设一些新的专科、专病,满足社区居民的就医需求,加强科研工作的力度,召开科技工作会议;加强行风建设,创造和谐的望京医院。

会上,对2006年度优秀个人、科研获奖人员及获得科室综合效益奖、优质服务奖、最佳党支部等九个单项奖的13个集体颁奖,电热针室的夏玉卿主任获外聘专家突出贡献奖。国家中医药管理局直属机关党委副书记杨锐、中国中医科学院党委书记李怀荣在会上做了重要讲话。
会后,望京医院全体院领导与来自各科室共计三百余名干部职工同台演出,为广大职工和嘉宾们献上了精心编排的二十五个节目。陈珞珈院长执笔的长诗《望京医院礼赞》把医院的发展与成长描绘得淋漓尽致,四位主持人亲切、深沉、热情的朗诵道出了八百员工爱院的心声。创伤一科表演的气势磅礴的《红军颂》,打动人心,科主任金阳的歌声高亢嘹亮,令人感动。门诊科室表演的舞剧《红色娘子军赞歌》在连长——眼科主任刘静的带领下,雄纠纠、气昂昂地走上台来,演绎出动人的革命故事。相声《灭黑客》、小品《现代梁山泊与祝英台》、《武林外传》搭上了穿梭时空的快车,把人逗得前仰后合,抖落了一年的疲惫。诸多科室联合演出的舞蹈《大团圆》象征着望京医院的明天更加和谐、更加美好。