望京医院隆重纪念“5.12”国际护士节

发布时间:2017-05-10 浏览次数:
望京医院隆重纪念“5.12”国际护士节
    暨中医护理文化周启动大会圆满召开

为弘扬南丁格尔精神,宣传推广中医护理文化,展示护理工作者价值,提升中医护理服务能力,值此2017年“5.12”国际护士节来临之际,望京医院护理部于5月9日在医院行政楼报告厅隆重举行纪念“5.12”国际护士节暨中医护理文化周启动大会。此次大会受到了各级领导的支持与关注,中国中医科学院杨龙会副院长、党办樊新荣主任、组织部高敏副部长、医政处焦拥政处长亲临大会;望京医院朱立国院长、贾忠武书记、曹京明副书记、俞东青副院长、高景华副院长以及医院各职能处室负责人到会祝贺;望京医院原护理部刘凤芝主任、望京医院满30年护龄护理人员、全体护士长、护理骨干200余人参加了此次大会。大会由急诊科乔宝红护士长及骨伤综合科高新霞护士长共同主持。
      大会在《青春修炼手册》的轻快歌声中拉开序幕,展现了我院护士“唱响青春”的美丽风采。
      随着新医改,中医护理迎来新的契机与挑战。望京医院朱立国院长为大会做了精彩致辞。首先对望京医院护理取得的成绩表示肯定:护理队伍不断壮大、学历及职称结构日趋完善、护理专科水平不断提高等。针对中医护理面对新医改形势下的机遇与挑战,提出了更高的要求与希望。
      护理队伍的发展及成长离不开护理前辈们打下的基础,望京医院原护理部刘凤芝主任满怀深情的发言,对我院护理工作提出了殷切的希望。年轻的护士们为刘凤芝主任及仍在护理岗位上满30年护龄的护理人员献上一束束鲜花并表示由衷的敬意。第二期临床护理人才后备库学员代表年轻骨干护士进行了发言,从对护理的认识、个人成长及今后努力方向等方面进行了汇报,表示将坚定不移的沿着护理前辈们的足迹,为望京医院的发展贡献自己的力量!
      作为中医三级甲等医院,我院积极推进中医护理专科建设,并将“延伸中医护理服务,塑造中医护理的形象”作为本次活动的主题之一。护理部金秀均副主任对我院开展运动疗法的情况进行了总结。运动疗法作为健康教育的一种重要形式,将在各临床护理单元广泛应用,促进患者康复。
      我院主管护理的高景华副院长宣布“中医护理文化周”正式启动。我院脊柱一科脊柱二科创伤一科康复一科骨伤综合科脾胃病科护理团队共同对舒筋行气脊柱操,脾胃病养生功法进行了精彩展示。
      本次大会将“传播健康促进知识、倡导健康生活方式”作为活动主题之一进行展示,由原创伤一科金阳主任及几位护理人进行了武当太极拳的展示,形神俱妙,全场掌声不断。
      大会在《护士之歌》的歌声中进入尾声,中国中医科学院杨龙会副院长及我院朱立国院长为护士们切开了节日蛋糕,在欢声笑语和祝福声中,护士们度过了一个难忘、欢乐的节日。望京护理人表示将发扬不用扬鞭自奋蹄的精神,积极投身创建优质护理品牌服务活动中来,为望京医院的发展、为护理事业的发展贡献我们的力量。