中国中医科学院望京医院开展迎“七一”义诊活动

发布时间:2017-07-10 浏览次数:
为庆祝党的生日和中医药法实施,贯彻落实中央精准扶贫工作精神。7月1日—2日,在党办主任王秀英同志带领下,中国中医科学院望京医院第六党支部和心血管内科党支部携手康复中心团队前往河北省邯郸市馆陶县开展了以“庆祝党的生日,深化乡村卫生建设,助力馆陶医疗健康发展”为主题的义诊公益活动。
       7月1日,在小镇党校通过听党课、重温入党誓词、参观特色粮画小镇和羊洋花木小镇新貌,感受馆陶特色乡村发展建设。共同组织中医特色义诊活动:医护人员分组入户体检;义诊小分队对寿东村、李沿村的老党员、贫困户、群众义诊;村卫生服务中心现场义诊;医疗康复交流等活动,虽然烈日炎炎,但大家依旧热情饱满,为普及健康理念、深化健康乡村建设走街串巷不辞辛劳。
       7月2日,联合馆陶县人民医院和智慧乡村科技有限公司,举办了“党的生日,送医下乡”活动暨“智慧分享互动系统”捐赠仪式。通过先进的“互联网+”的方式连线望京医院党委书记贾忠武致辞。贾忠武书记指出,7月1日是中医药法正式颁布实施之际,我们望京医院的中医团队来到国家级贫困县——馆陶,进行中医药精准健康扶贫,要按照精准扶贫“六个精准”工作的要求,切实将这一工作作为一项长远工程重抓实抓,切实让馆陶县人民享受到优质的医疗服务,着力推进基层中医药服务能力“提质增效”工程。
      馆陶县政府副县长胡桂芹在致辞中代表县委、县政府向长期以来关心支持馆陶各项事业的社会各界表示感谢,向望京医院的各位专家到来表示热烈欢迎。她指出,我县把智慧乡村建设做为保障和改善民生的推手,以深化医疗体制改革为切入点,结合美丽乡村、健康扶贫等重点工作,扎实推进医疗卫生事业全面发展。她强调,通过“互联网+”的方式,实现我县各级医疗卫生机构与望京医院等知名医院的资源共享。她希望,我县各级医疗卫生机构要以此为契机,认真学习,不断提高自身的医疗水平,为全县人民提供更优质的医疗技术服务,为打造区域医疗中心做出更大的贡献。民主与法制经济部副主任林家玉,望京医院专家团队,智慧乡村科技有限公司党支部副书记张琳、教育事业部杨牧等400余人参加仪式。
      会议现场村医与专家积极互动,望京医院的优势专科骨科以及康复科医护团队与馆陶县医疗同仁们共同探讨,并安排相关科室的医护人员对接交流,参观馆陶县人民医院的新康复中心。同时在县医院门诊总服务台,由望京医院医护专家团队为广大患者进行了耐心细致的疑难病诊疗和健康咨询活动。
      秉承中华文化,发挥中医优势,服务群众,奉献爱心,此次活动得到了上级领导的高度重视和广大群众的一致好评。望京医院全体党员同志纷纷表示,扶贫工作让大家实实在在接地气、明国情、受教育,能参加此次活动是一种光荣,更是一种责任。在中国共产党建党96周年之际,开展精准扶贫义诊活动有了特殊的意义。坚信在以习总书记为核心的党中央领导下,在我院各级党组织和馆陶县人民政府的鼎力支持下,在各医疗专家同仁们的共同努力下,攻坚克难,携手奋进,为迎接党的十九大胜利召开献礼。