望京医院帮扶衡水市中医医院项目推进座谈会圆满召开

发布时间:2017-08-02 浏览次数:
7月28日,“京津冀中医药协同发展——中国中医科学院望京医院帮扶衡水市中医医院项目推进座谈会”在衡水市中医医院圆满召开。国家中医药管理局科技交流开发中心范劲松处长、陈寿宝主任,中国中医科学院望京医院贾忠武书记,省中医药发展中心孙庆臣主任,市卫计委刘海河副主任,医院田建军院长及领导班子成员出席了会议。两院就医疗、教学、科研、管理等方面的帮扶合作进行了深入交流。当日,望京医院肛肠科主任、“安氏疗法”创始人安阿玥教授,肿瘤科主任朱世杰教授进行了坐诊、手术及教学查房。
      在国家中医药管理局和省市主管部门的协助指导下,两院积极借力京津冀协同发展战略,自2016年初正式建立协作关系以来,以骨伤科合作为契机,依托望京医院人才、技术优势,广泛开展交流合作。同年年底,肛肠科“安氏疗法”落户医院,肿瘤专科合作启动,进一步扩大了合作范围。会上,医院田建军院长就医疗、教学、科研及管理方面的需求,提出了与望京医院进行深入帮扶合作的意愿和期望。望京医院贾忠武书记充分肯定了两院间在京津冀中医药协同发展中取得的成绩,对医院管理、专科建设、文化建设、中医药特色优势发挥等方面给予高度赞赏,表示望京医院将不遗余力的进行帮扶。随后,两院围绕医疗、教学、科研及管理研讨制定了具体实施计划。将借鉴肛肠科“安氏疗法”合作模式,重点加强专科建设、名中医“师带徒”、规范化培训、科研教学、学术活动,以及康复治疗等方面工作,确保下一步合作取得更具实质性的成效。
      最后,孙庆臣主任、范劲松处长分别提出了指导建议。共同希望两院继续借力京津冀中医药协同发展战略,让更多优质医疗资源下沉并做好承接。以帮扶合作为契机,“定目标、建机制、求共赢”,在协同发展的道路上迈出更坚实的一步。