望京医院临床教师赴天津中医药大学第一附属医院参观学习

发布时间:2017-09-04 浏览次数:

千秋大业,教育先行;振兴教育,教师为本。为庆祝新中国第33个教师节的到来,同时促进医院整体教学质量的不断提高,我院于9月3日由望京医院贾忠武书记带队,教育处张清处长策划,组织医院部分临床骨干教师前往天津中医药大学第一附属医院参观学习,受到天津中医药大学教务处张艳军处长、张媛媛老师、天津中医药大学第一附属医院毛静远院长、王舒副院长及其相关行政处室负责人、临床科室主任等人的热情接待。
    会上,毛静远院长首先对我院临床教师的到来表示诚挚欢迎,他表示两家单位在中医临床、科教、护理等方面各具特色,天津中医药大学第一附属医院是以针灸为特色的现代化中医医学中心,望京医院是以中医骨伤科为主体,其他学科同步发展的中医综合医院。两家中医医院加强交流、相互学习具有十分重要的意义。
     望京医院贾忠武书记表示天津中医药大学办学规模大,整体性强,同时拥有三所实力强劲的附属医院,通过与天津中医药大学第一附属医院的强强联合,望京医院也将在专业人才培养、学科建设,特别是中医临床重点学科建设、科研教学管理等方面得到极大的提升。
     与会人员共同观看了两院视频介绍,同时天津中医药大学第一附属医院王舒副院长也从课堂授课、临床实习、规培生及进修生培养等方面,全方位详细的介绍了医院的临床教学情况,部分科室主任也分别从自己科室如何进行特色教学管理等方面做了经验介绍。会后共同参观调研了天津中医药大学第一附属医院临床技能模拟训练中心及临床骨科特色门诊。
     2017年我们开启全新的模式迎接新中国第33个教师节,带领教师走出去,与兄弟单位充分学习与交流,教师们纷纷表示这样的活动很有意义,并且受益匪浅。我们将以此次活动为契机,进一步加强师资队伍的建设,改善教学条件,改进教学方法,进一步加强教学管理,提高教学水平,在为天津中医药大学提供优质教学服务的同时,全面提升我院的教学能力和教学水平。