节日奋战防疫一线,用心用情做好安全保障

来源:杏林社工部 发布时间:2022-02-09 浏览次数:

春节是中华民族最重要、最隆重的传统节日。在这万家团圆、共享天伦的美好时刻,为切实保障医院留守患者及辖区百姓平安健康过节,医院慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作,严格落实各项常态化防控举措。我院防疫一线医务工作者们,节日期间,以望京人舍小家、顾大家、舍小我、顾大局的奉献精神,践行人人都是疫情防控第一责任人的抗疫信念。

新年伊始,北京疫情再起,我院认真贯彻落实国家局及北京市中医局疫情防控会议精神,医院立刻切入到战时状态。做到从严应对春节、冬奥两会疫情防控总体要求,落实落细常态化下医院防疫工作的总体部署,强化一级预检分诊能力,严查、严控高风险人员进入院区,保障医院医疗工作的安全,切实做好一级预检“哨卡”功能。持续奋战在防疫一线的广大医护人员,服从命令听指挥,今年的新春佳节,继续放弃休假,勇毅坚守集结在1号门预检分诊岗点,指导进院人员填写流调信息、验码、测温、登记、疏导……, 在预检分诊各个通道处他们忙碌的身影随处可见,把最安心、最暖心的周到服务,带给每一位前来就诊的患者。为筑牢医院第一道防控屏障及维持诊疗秩序的平稳运行贡献力量。

节日奋战防疫一线,用心用情做好安全保障.jpg

当祝福声与欢笑声响起的时候,当我们团圆守岁的时候,年味,对于他们来说,就是一份职业的责任、一份博爱的情怀、一份无私的奉献及对生命的坚守。除夕日,中国中医科学院唐旭东副院长和医院党政领导来到预检分诊岗点慰问在岗值班的医护人员,送上饺子、鲜花和新春祝福。对值守一线工作的医务人员的奉献敬业精神表示肯定,叮嘱大家要尽心尽力、用心用情做好疫情防控和医疗安全各项工作,增强服务意识,关心关爱患者,确保医院及辖区百姓度过一个健康、安全、祥和的新春佳节。预检人员纷纷表示,感谢科学院及医院领导们对防疫一线人员的关心关爱,我们必将认真落实落细预检工作职责,筑牢防疫底线,守护好家园!

微信图片_20220211160859.jpg