推动护理高质量发展,强化中医护理特色—望京医院护理部第一季度中医护理业务查房

来源:护理部、运动医学一科血管外科 发布时间:2024-03-30 浏览次数:

为进一步促进我院护理高质量发展,提高临床护理人员专业技能,规范护理流程,为患者提供更专业更优质的护理服务。3月27日下午,护理部组织了我院2024年第一季度护理业务查房。本次查房由规范化学组组长郝俊涛护士长主持,全院各科室护士长、骨干护士参加。

此次护理查房病例为一例下肢静脉曲张伴溃疡患者,首先,由运动医学一科血管外科邢亮护士长介绍本次查房的主要内容。责任组长孔华通过图片引入主题,运用PPT,图文并茂、生动易懂的对下肢静脉曲张的相关知识进行详细的讲解。责任护士赵佳琦汇报病例,并针对典型案例,将科室新开展的负压封闭引流技术和中药塌渍技术相结合,在术后护理中取得较好的临床疗效进行详细介绍,内容紧贴临床护理工作。

规范化学组组长郝俊涛

运动医学一科血管外科邢亮护士长

责任组长孔华

责任护士赵佳琦

另外,本次护理查房得到了血管外科医生团队的大力支持,曹娟医生针对科室开展的新技术进行详细介绍及知识扩展,组织大家积极讨论发言,促进护理人员对新型特色护理技术的掌握。

血管外科曹娟医生

通过此次护理查房,使全院护理人员充分了解该类疾病的临床专科治疗和护理等相关专业知识,树立护理人员终身学习的理念,加强业务交流,学会创新,有效提升护理人员服务能力,推动我院护理高质量发展。