中国中医科学院望京医院2024年新春贺词

来源:院长办公室 发布时间:2024-02-09 浏览次数:

新春贺词

岁将更始,时乃日新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表中国中医科学院望京医院党政领导班子向辛勤奋斗在各岗位的全院职工及家属,向心系医院发展的离退休老同志,向一直以来关心支持医院发展的各级领导、各界朋友致以诚挚的问候和新春的祝福!

星光不负赶路人,最是奋斗动人心。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。党的二十大擘画了全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也为中医药行业发展指明了前进方向。2023年的前行道路上,我们风雨兼程、一路同行,走得很坚定,过得很充实。

这一年,我们豪情满怀启新程。全院上下紧密团结,全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施“十四五”发展规划,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加强学科建设、培养人才、优化服务,不断深化党建与医院业务的融合,奋力推动医院各项事业高质量发展。

这一年,我们征衣未解再跨鞍。在年初新冠感染“斩尾”,年末呼吸道感染患者救治中,我们弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,以医者仁心的责任担当、能打硬仗的勇气韧劲,倾力救治患者,倾情守护生命。在援疆援藏、乡村振兴等支援任务中,我们克服困难、挺膺担当,谱写了一曲曲感动人心的精彩篇章。

这一年,我们攻坚克难谋发展。我们多举措提升中医药服务内涵,开设膏方门诊,建设互联网医院,优化煎药流程,让广大患者更舒心、放心;我们调整绩效结构,加强运营管理,加强医院文化建设,医院医科教业务大幅提升,突破了预期目标。

这一年,我们守正创新结硕果。医院新增工程院院士1名,顶尖人才建设取得历史性突破;望京医院南阳医院同质化发展取得显著成效;全国中医运动中心建设初具规模,获批国家中医药管理局“中医康复中心建设单位”、“望京医院感染中心”;医院获批科研经费总额创历史新高,中医骨伤科学在年度全国中医医院学科(专科)学术影响力排行榜中再居榜首。每一分成绩,每一项成果,都浸润着新征程上每一位职工在一个个平凡日子里的辛勤汗水和默默坚守。

回首2023,一路披荆斩棘、一路辛苦登攀。每一个人都不容易,每一个人都了不起!

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是提出和推进做大做强中国中医科学院5周年。宏伟蓝图,展现光明前景;伟大征程,召唤新的进发。2024年是甲辰龙年,龙是中华民族的图腾,象征着五千年来中华民族自强不息、奋斗进取的精神血脉,新一年,希望全院职工振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同谱写医院高质量发展新篇章!

再次祝愿大家新春快乐,皆得所愿,阖家幸福,平安顺遂!