望京医院护理部组织召开护理安全工作部署会

来源:护理部 发布时间:2024-02-08 浏览次数:

为进一步落实护理安全管理工作,保障春节期间各科室护理工作安全、有序进行,春节前护理部组织召开了护理安全工作部署会,会议主要对医保管理、护理工作安全、消防安全、应急备班等相关内容进行了安排部署。医保办桑志成主任、护理部及全体护士长参会。

未标题-1.jpg

首先,由医保办桑志成主任为各科室护士长讲解医院医保合规与护理管理,桑主任主要采用引用真实案例的方式围绕医保合规的重要性、医保相关法律法规、医保行政合规的建议等方面为大家进行了讲解,指导各位护士长如何在临床中做好医保相关工作的监管。

未标题-2.jpg

护理部袁主任强调了各科室在春节前、节中、节后一定要时刻关注护理安全,坚决克服侥幸心理和松懈情绪,以最坚决的态度坚守护理安全这条红线,确保各科室护理工作的正常进行。她还指出,各科室要在节前开展隐患排查,发现隐患要及时整改,加强节日值班值守,严格落实岗位责任制,并做好人员、设备、物资的应急保障工作,以备不时之需。许慧荣总护士长针对转科生、实习生安全管理问题进行了部署,希望科室加强对以上人员的关注,做好属地管理及安全培训,平稳的度过新春佳节。

本次护理安全工作部署会使各位护士长更加深刻了解到护理安全的重要性,并严格落实,引起全院每一位护理人员的高度关注,加强护理人员应急能力和安全管理能力,为春节期间的护理安全稳定与服务质量打下了坚实基础。