您所在的位置: 首页 >>大众版 >>健康科普 >>科普文章

健康科普

【望京科普】望京医院研究生疫情防控培训会

来源:教育处

为进一步落实国家疫情防控工作部署,按照“外防输入,内防反弹”总体方针,守住今冬明春防控的关键时期,全面做好疫情防控各项工作。12月30日下午,教育处组织召开“望京医院研究生疫情防控培训会”。由教育处张清副处长主持,特邀请李浩院长从疫情防控及相关要求等方面进行培训,共有100余名硕、博研究生参加培训。

1.jpg

2.jpg

会议上,李院长强调三点:一是“要耐得住寂寞,少去人口密集场所,减少聚会次数”,坚持能在院内解决的问题和完成的事项不在院外进行,因学习、生活、实践需要外出,应履行审批程序并如实注明原因。二是在疫情期间利用闲暇时间,多阅读文献,形成良好的学术氛围,提高自身知识水平,在巩固知识的同时也锻炼了自己的学习能力。三是疫情期间,要做好防控措施,要注意宿舍用水用电安全,在防控的同时,也不要忘记日常水电安全。四是“留校返乡一定要做好疫情防控意识”,根据要求进行隔离,每日两次测体温,如有相关症状及时上报。

在疫情期间,不要放松,力求在新常态下全力做好精准防控,切实维护全院人员身体健康和生命安全。

3.jpg

我院高度重视此次疫情防控培训工作,立即组织学生进行学习,通过培训使同学们对疫情防控知识有了更深入的了解,为更好地指导学生健康行为奠定了基础。