党建园地

专栏:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——曹炜讲授专题党课《〈习近平著作选读〉学习正当时》

来源:党委办公室 发布时间:2023-08-01 浏览次数:

为把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,引导广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,2023年7月31日望京医院深入贯彻学习主题教育理论学习专题党课第五讲由我院党委委员、副院长曹炜讲授《〈习近平著作选读〉学习正当时》。

党委委员、副院长曹炜从学出清风正气、学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀、学出斗争本领、学出清醒坚定六个方面进行了详细讲解。

640.jpg

党委委员、副院长曹炜指出,中央八项规定要以小切口带来管党治党大变局,带来的新风正气为新时代伟大变革提供了坚强作风保障,应以跳出治乱兴衰历史周期律的清醒坚定持之以恒落实中央八项规定精神。群众路线是实现“中国梦”的必由之路,是党永葆生机的源泉。作为一名党员,我们不光要始终坚持立足新时代,听党话跟党走,还要弘扬肯干苦干实干的老传统、奉行干精干巧干成的新习惯。现如今,中医药战略地位跃上新高度,中医药传承能力稳步提升,服务能力明显增强,防病治病独特优势充分体现,中医药“走出去”硕果累累,我院应当继续深入推进新时代中医药人才队伍建设,做好中医药发展过程中的“望闻问切、扶正祛邪”,传承精华,守正创新。

640-(1).jpg

我院的领导干部将继续以上率下,起到积极的推动和引领作用,不忘初心,固本培元,拧紧思想上的“总开关”,扎紧严肃党内政治生活的“铁笼子”,勇于和善于进行自我革命,坚定斗争意识,增强斗争本领,在斗争实践中历练成长。

医院党委委员、纪委委员、班子成员、职能部门负责人、科主任、护士长及党支书记等90余人参加了学习。