【望京简讯】我院隆重召开纪念“5·12”国际 护士节暨“致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题大会

发布时间:2020-05-15 浏览次数:

1.jpg

伴随着5月的芬芳,全球护理工作者共同的节日——5.12国际护士节如期而至。2020年的5.12是第109个国际护士节,也是南丁格尔诞辰200周年,经过时间的沉淀,南丁格尔精神历久弥新、熠熠闪光。今年我国护士节的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,望京医院护理部举办了“纪念5.12国际护士节评优表彰大会“、“敬畏生命的尊严,永不言弃”抗疫故事报告会,庆祝第109个国际护士节。

2.jpg

纪念5.12国际护士节“致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题大会

望京医院院长朱立国、副院长俞东青、纪委书记薛侗枚及职能部门领导、全体护士长及30年护龄荣誉护士奖获得者、获奖的集体及个人参加了会议。

3.jpg

纪委书记薛侗枚主持大会并祝贺护理同仁节日快乐

护士是大爱、奉献、健康、生命的代名词。新冠肺炎疫情发生后,全体护理人员义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,为打赢疫情防控阻击战,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。护理部曹艳霞主任总结了上半年疫情防控护理工作,肯定了疫情期间全体护理人员克服困难,团结一致,齐心协力抗疫的精神和所有努力。

4.jpg

护理部副主任曹艳霞作抗击疫情护理工作总结

5.12来临之际,朱立国院长、贾忠武书记携全体医院领导班子成员及护理部,发出护士节慰问信,祝全院护士姐妹兄弟节日快乐!肯定全体护理人员在疫情防控阻击战中作出的重大贡献,也提出了殷切的期望。

5.jpg

副院长俞东青宣读了“护士节慰问信”

为了纪念5·12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,弘扬我院护理团队在新冠肺炎防控与救治工作的奉献精神,激发我院广大护理工作者全心全意为人民服务的工作热情与服务意识,望京医院开展了评选表彰活动。

6.jpg

护理部副主任高新霞宣读对获奖人员表彰的决定并主持颁奖仪式

7.jpg

院领导为30年护龄荣誉护士奖获得者颁发荣誉证书

8.jpg

院领导为“优秀护士”颁发荣誉证书

9.jpg

院领导为“优秀护理传承奖”获得者颁发荣誉证书

10.jpg

院领导为“优秀护理单元奖”颁发荣誉证书

11.jpg

院领导为“优秀护理管理奖”获得者颁发荣誉证书

12.jpg

院领导为“最美护士”颁发荣誉证书

13.jpg

感染性疾病科李清玉护士长代表获奖集体及个人发言

“敬畏生命的尊严,永不言弃”抗疫事迹报告会

作为首批援鄂国家中医医疗队护理队员,中国中医科学院西苑医院护理部李静主任于2月3日驰援武汉,在抗疫第一线工作58天。李主任为我们分享了她在抗疫前线,爱和温暖、坚守与勇敢战斗的故事。她以亲身经历和体验,闻令而动,不计回报,不畏生死,夜以继日,默默坚守,在生死的边缘与时间赛跑、与病毒较量、与死神博弈的战“疫”故事,在场的每一位护理人员都为之动容。

在隔离区,护理人员身肩数职,既是护士,又是家属,还是卫生员。喂水喂饭,清理二便,生活护理,细致到位;病情观察,氧疗用药,专科护理,技术过硬。把优质护理服务和最专业的专科技术带到隔离病房。中医是温情和技术同行,护理是温馨与力量同在。凭着她对职业的热爱和生命的和敬畏,用信念、激情、善良和坚强,谱写中华儿女的壮丽战役诗篇,诠释国家中医工作者的使命和担当。致敬最美逆行者!致敬中医护理人!

14.jpg

15.jpg

西苑医院护理部李静主任作“敬畏生命的尊严永不言弃”专题报告

朱立国院长满怀深情代表院领导班子向全院护理人员致以节日的问候!朱院长发言中说道:建院20余年来,望京医院的护士们始终继承发扬南丁格尔精神,在应对公共卫生事件方面,护理所发挥的作用日益凸显。在新的时代,广大护理同仁以敬业的精神、严谨的态度和无私的奉献,践行着呵护生命、维护健康的神圣职责;用真挚的关怀、精湛的技术和优质的服务,增进了人民群众的健康福祉。护士已成为推进健康中国建设的主力军,在协助诊疗、救治生命、减轻痛苦、促进康复等方面,都发挥着不可替代的作用!你们是一支敬业奉献的团队!

16.jpg

朱院长讲话祝全院护士姐妹兄弟节日快乐