党建园地

【望京简讯】“不忘初心、牢记使命,联系实际、笃信笃行”——青年岗位大练兵

作者:院办 刘晓林 来源:党办 刘金花 发布时间:2019-09-02 浏览次数:

根据《中国中医科学院望京医院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,为不断提高我院中医适宜技术操作水平,更好为患者提供中医药服务,扎实落实国家中医药管理局关于“方便看中医,放心吃中药,正确认识中医药”的工作部署,我院团委于8月30日与局中医师资格认证中心团支部联合开展“不忘初心、牢记使命,联系实际、笃信笃行——青年岗位大练兵”联学联建活动。国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳、团委书记黄橙紫、团委副书记尹光毅,局中医师资格认证中心党支部书记陈伟、中国中医科学院望京医院党委书记贾忠武及院长朱立国等出席了此次活动。

在联学联建环节中,黄橙紫同志对主题教育期间青年团员开展的工作进行了总结交流,并对今后团的工作提出了新的要求。陈伟同志从主题教育及党对当代青年的要求方面指出,青年肩负着国家的未来,要有担当敢作为。张为佳强调,主题教育已进入总结阶段,此次青年岗位大练兵形式新颖紧扣主题,紧密结合实际工作,切实落实了局相关工作部署。

局直属机关团委书记黄橙紫讲话

局中医师资格认证中心党支部书记陈伟讲话

局直属机关党委常务副书记张为佳讲话

本次练兵包括穴位识别和拔罐技术操作两个环节,其中题目设置、操作规程、评分标准由认证中心团支部筹备完成,仪器设备由认证中心战略合作伙伴天津天堰科技股份有限公司提供,20名参与人员的选拔及培训由望京医院团委及护理部完成。之后还设置了特色拔罐疗法的展示环节,包括脊柱一科的竹罐及脊柱二科的储药罐技术操作,充分体现了我院中医特色疗法优势。

活动图集

未标题-1.jpg

穴位识别、拔罐疗法操作、特色疗法竹罐操作

特色疗法储药罐操作

通过本次大练兵,提高了临床医务人员的业务能力,强化了中医药服务意识,为今后更好服务患者起到了很好的促进作用。最后评选出一等奖2人、二等奖5人、三等奖13人。

合影集

图文/党办:刘金花