【望京简讯】望京帮扶驻阜平 暖心京冀增感情

作者:院办 刘晓林 来源:医务处 王朝鲁 发布时间:2019-08-22 浏览次数:

8月18日,望京医院以贾忠武书记、高景华副院长、王朝鲁副处长三人为代表,前往河北省保定市阜平县中医院进行学习交流并看望望京医院常驻帮扶医生孙桂连副主任医师,并与阜平县卫监局局长韩宝华、阜平县中医院院长吕占平、副院长邢国献、挂职扶贫干部张泽栋副院长、挂职扶贫干部童晨光副院长、国管局挂职干部陈临沛等领导进行了交流和座谈。

1.jpg

2.jpg

座谈期间,韩宝华局长介绍了阜平地区的医疗健康状况,就当地相关医疗问题进行了深入的探讨。吕占平院长介绍了阜平县中医院的基本情况和未来的发展规划,表示仍需我院领导和专家们的大力支持和帮助,重点表达了希望到望京医院学习骨伤、急救和康复等方面的意向,为阜平县中医院的科室建设和发展储备医资力量。吕占平院长还表示对孙桂连副主任医师开展的儿科科室建设非常满意,让当地的病患儿童重新露出了阳光的笑容,为祖国的花朵保驾护航。邢国献、张泽栋、童晨光副院长分别就相关负责问题进行深入探讨交流,表示将大力支持对口帮扶工作,希望与望京医院这支中医的国家队医院形成长期深层次的帮扶关系,促进两院之间进一步发展和交流。

3.jpg

望京医院贾忠武书记感谢阜平县中医院对帮扶干部工作的大力支持,表示对口帮扶不仅是工作的部署,也是两院以及两地之间友好交流的桥梁,希望通过对口帮扶,阜平县中医院可以培养更多的定向人才,壮大自己的医资力量,为当地医疗建设添砖加瓦,成为当地医疗卫生的领头人。高景华副院长表示,望京医院是一所集医疗、科研、教学为一体的三级甲等中医医院,骨伤科是国家临床重点专科,国家中医药管理局重点学科、重点专科,欢迎阜平县中医院临床医师来我院进修学习,并提出在我院能力范围内“你有求,我必应”的帮扶原则,积极推动帮扶工作的发展。王朝鲁副处长表示,我院骨科、康复科等科室医资力量雄厚,在阜平县中医院拓展相关科室的工作中,我院将积极派出代表对相关科室人员进行定向培训,分享经验,形成长期深层次的对口帮扶合作。

4.jpg

通过本次交流探讨,望京医院将继续学习和践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神面貌全心全意投入到现代化医疗卫生事业的发展中,以昂扬的斗志和坚定地信念,助力对口帮扶医院打好医资储备战,将对口帮扶工作进行到底。

图文/医务处:王朝鲁

编辑/院办:刘晓林