【主题教育】望京医院主题教育党课“用理想信念为精神补钙”

作者:院办 刘晓林 来源:纪监审办公室 赵丛 发布时间:2019-08-21 浏览次数:

为加强医院党的建设、提升医务人员综合素质,做好“以党建促发展”、落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,8月19日下午,医院特邀解放军后勤学院政治工作系左月燃教授作“用理想信念为精神补钙”专题党课。医院院领导、两委委员、科主任护士长、职能处室负责人、支部支委、党员、入党积极分子及新职工代表等300余人参加了讲座。

1.jpg

2.jpg

精神上“补钙”是摆在所有党员干部面前的一道永恒课题。左月燃教授从理想信念、使命与党性修养和个人与组织三个方面进行讲授。她的讲解,说理透彻又饱含深情,体现了一个老教育工作者、军人和共产党员的情怀。一个个鲜活的案例,尤其是发生在大家身边实实在在的人和事,让大家意识到提高觉悟、“守住底线”的重要性和紧迫性。同时要深化思想道德建设,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。

医院党委贾忠武书记在讲座结束时强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要提高党性修养,牢固树立“四个意识”;要提升道德境界,塑造共产党人的高尚品格;要强化廉洁意识,保持清正廉洁的大医精神。

3.jpg

讲座前望京医院朱立国院长向左月燃教授赠送了红色书籍,会议由医院纪委书记薛侗枚主持。

4.jpg

文/纪监审办公室 赵丛