【望京简讯】望京医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:党办 院办 发布时间:2019-06-26 浏览次数:

未标题-1.jpg

6月24日下午,望京医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,中国中医科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第五督导组组长冯磊,组员孙百香、赵秋影出席会议并指导相关工作,医院两委委员、领导班子成员、职能处室负责人、党支部书记及委员、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体同志130余人参加会议,医院副院长高景华主持会议。

1.jpg

会上,医院纪委书记薛侗枚通报了国家中医药管理局和中国中医科学院主题教育动员部署会精神。副院长高景华宣读了医院主题教育领导小组成员及其办公室成员名单,强化主体责任及日常工作职责。

朱立国院长就医院“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员讲话,部署医院主题教育具体工作,强化主题教育目标任务,细化主题教育工作安排,实现主题教育和日常工作有机融合、相互促进,确保主题教育取得实效。

最后,中国中医科学院主题教育第五督导组组长冯磊强调了督导组职责并对医院如何开展好主题教育工作提出具体要求。一是要深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于发展中医药的重要论述等精神,带着问题学,带着实际学。二是准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实解决突出问题,确保有收获、见实效。三是贯彻要实,反对形式主义。改进工作方式,减轻基层负担,提高落实实效。

2.jpg