【简讯】望京医院承办2019年北京市中医住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试

来源:医务处 院办 发布时间:2019-06-05 浏览次数:

根据北京市中医管理局要求,望京医院承办了2019年北京中医医院住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试第一站、第二站的考核工作。住院医师规范化培训结业考核是培训的“出口关”,目的在于测试学员在培训期间的业务水平、学习效果,也是评价我院基地临床教学质量和管理能力的指标之一。

我院分管此项工作的高景华副院长和基地负责人医务处赵勇处长对考核工作高度重视,为切实做好北京市中医住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试工作,我院成立了临床实践能力考试领导小组,设计严谨的考核方案,精心组织,严格规范实施,健全保密制度,为本次考核工作做好前期准备工作。

未命名_meitu_0.jpg

未命名_meitu_1.jpg

本次结业考核完成了来自各基地143名住院医师的临床实践能力考试,无人缺考。选取五个临床查体考核组,每组考官三人根据中医局要求由院内及院外专家共同组成,每天分上、下午两场次对考生进行临床查体、病例首程书写、答辩、方歌等进行了全面考核,并按要求组织当天考试学员参加辅助检查考试,考场纪律良好,无违规现象发生,考生答题完毕后立即封存试卷及答题卡,严密保管,由专人送至指定地点。

未命名_meitu_2.jpg

感谢北京市中医局领导的信任!在院领导及基地工作人员的共同努力下顺利完成了此项工作,相信通过此次考核一定能够真实、客观、全面的反映住院医师规范化培训效果,切实提高住院医师岗位胜任力,更好地推动中医住院医师规范化培训事业稳步发展。