中国中医科学院望京医院同阜平县中医院开展首例远程会诊

来源:党办 院办 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

4月10日下午,我院同河北省阜平县中医医院开展首例远程会诊,实现了我院与河北对口帮扶医院远程医疗零距离。会诊由我院驻点帮扶专家孙桂连主任主持,我院创伤科程灏主任全程参与会诊并进行指导,阜平县中医院副院长刘田清,外科、麻醉科、骨科、内科等科室主任及医护人员参加会诊。

1.jpg

我院高度重视对口帮扶工作,会上,创伤科程灏主任为阜平县一名73岁的女性患者开展远程会诊,此患者左侧肱骨骨折,术后左上肢活动不利。程灏主任结合阜平县中医院提供的病历介绍和相关影像资料,从3个方面详细讲解了肱骨骨折的最新治疗共识,对病例给出了详细全面的会诊意见。程灏主任先就术中操作应如何避免、减少神经损伤做了说明,对本类疾病,可应用髓针闭合复位内固定,以减少神经损伤;术后治疗神经损伤的可以采用神经营养、脱水、活血化瘀等措施;就本例神经损伤患者,一般情况下2至3月可开始恢复。程灏主任还对县中医院创伤外科长期疑难困惑和问题一一给予详细解答和帮助。

2.jpg

远程会诊作为智能医疗转型的最佳实践,可以为对口帮扶的地区存在的疑难复杂的病人创造享受优质诊疗服务的机会,更好的推进对口支援服务模式,提高对口支援医院的服务水平。

3.jpg