中国中医科学院望京医院举办科研经费管理与使用专题讲座

来源:财务处 院办 发布时间:2019-03-27 浏览次数:

111.jpg

为了更好地学习、理解、领会国家科研经费管理新政策、新要求,3月18日下午,我院特邀北京隆盛会计师事务所刘锦洋所长在行政楼六层多功能厅做专题讲座。医院领导班子成员、科主任、护士长、各科室课题负责人及财务处全体人员参加了讲座。

222.jpg

刘锦洋所长详细解读了近年来国家财政科研经费管理政策,从科研经费的类型、管理中存在的问题及如何加强管理三个方面,并结合审计工作中的真实案例进行了深入细致的讲解,指导大家如何用好、用足经费管理政策,分析项目经费执行过程中容易遇到的问题,强调报销事项的重要性、真实性、合规性。

俞东青副院长强调,医院要高度重视科研经费管理工作,在科研经费监管方面一定要严格把关,严格要求,加强协作和配合,不断提高我院科研经费管理规范化、制度化。