中国中医科学院望京医院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2018-10-09 浏览次数:

9月29日上午,望京医院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,会议由党委书记贾忠武主持,院领导、两委委员、中层干部等20余人参加了会议。会议重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同时,参会人员结合各自工作交流了学习体会。

1.jpg

在系统学习了新修订的《条例》的主要精神和主要条款后,大家踊跃发言。大家表示,要紧密结合工作实际,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和其他党内法规认真开展学习。坚持新旧《条例》对照学,带着问题学,不断强化意识,把铁的纪律转化为自身的日常习惯并自觉遵循,把全面从严治党的要求真正落到实处。

2.jpg

朱立国院长在发言中指出,本次学习的通报文件和《条例》,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、正风肃纪的鲜明态度和坚强意志,我们要认真学习并加以贯彻执行,深刻领会《条例》修订的重大意义,强化纪律意识和规矩意识。

3.jpg

4.jpg

贾忠武书记强调,医院党支部、党员干部要切实提高政治站位,深化思想认识,严明态度立场,铭记“党纪严于国法,纪律挺在前面”,进一步增强“四个意识”。要始终把党的政治建设放在首位,具体体现在:一是落实好“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是严肃党内政治生活,要把开好民主生活会作为严肃党内政治生活的重要抓手和主要手段,创新党内政治生活形式。三是严明政治纪律和政治规矩,做到“五个必须、五个决不允许”,必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利。四是全面净化党内政治生态,健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是保持党的先进性、纯洁性的重要条件。医院党员干部要坚决杜绝违纪违法、腐败奢靡问题的出现,履行“一岗双责”制度,将全面从严治党落到实处,推进医院稳步发展。