望京医院扶贫巡回医疗队赴五寨县开展健康扶贫活动

发布时间:2018-08-29 浏览次数:

为坚决落实党中央打赢精准扶贫攻坚战工作任务,按照国家中医药管理局、中国中医科学院定点扶贫五寨的工作部署,8月16日,由党委书记贾忠武带队,医务处处长赵勇、手术麻醉科主任徐惠青、院感办主任毛月琴、特色诊疗中心主治医师徐佳音针灸科主治医师陈东晓一行6人及驻点副主任医师顾力军组成巡回诊疗专家组,赴山西省忻州市五寨县开展“定点扶贫五寨·医疗送温暖活动”。

11.jpg

巡回医疗队驱车6个多小时到达五寨县,不顾舟车劳顿即与五寨县领导、医务人员进行座谈。座谈会中,专家医疗队从医院顶层管理方面给五寨县中医院提出医政管理、适宜技术、院感防控、手术室建设等方面建议28条,提供院感管理制度及相关法律法规文件19类,手术室设备摆放及制度管理参考照片14张。通过专家医疗队的详细座谈,更新了基层医疗机构管理人员的理念,助力推进基层医院管理水平的提升。

22.jpg

此次义诊活动,专家门诊治疗142人次,下乡义诊29人次,下乡入户共计2个乡镇(22户人家),访因病致贫15人,举办讲座5场,惠及医护人员近90余人。

义诊活动现场

33.jpg

44.jpg

基层百姓多是因病致贫、因病返贫,为打好扶贫攻坚的硬战,望京医院巡回诊疗专家组修医德行仁术,不辞辛劳深入基层百姓中,用优质的医疗服务增进人民健康福祉,用先进的医疗技术管理理念帮扶当地医院,以深入和扎根基层的方式,以改变基层行业面貌的决心和信念来决战贫困。扶贫工作还在继续,我们坚信有望京医院院领导在医疗扶贫工作的顶层设计和大力支持,以及顾力军副主任无私奉献、勇于担当的坚守,一定能最终助力推动五寨县中医院创建二级甲等中医院,为五寨县的脱贫奉献出望京人的一份力量,让当地百姓真切感受到精准扶贫、行业扶贫所带来的方便。

55.jpg

66.jpg

望京医院巡回医疗队下乡记

精准扶贫开心花,望京医生送朝霞;

巡诊队伍到五寨,广阔天地把根扎;

东晓下乡到农家,佳音入户人人夸;

一根银针治百病,一双巧手乐千家;

田间炕头把病医,送医祛病为农家;

出诊愿翻千层岭,访贫敢登万丈崖;

人民健康增福祉,医德仁术传佳话;

不忘初心记使命,扶贫要靠你我他。