党建园地

望京医院骨关节三科党支部参观“真理的力量-纪念马克思诞辰200周年主题展览”

来源:骨关节三科党支部 发布时间:2018-08-08 浏览次数:

汲取力量,不忘初心,坚定信念

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量。7月21日,望京医院骨关节三科党支部在支委会的组织下,率领支部党员和积极分子参观了国家博物馆举行的“真理的力量-纪念马克思诞辰200周年”主题展览。

11.jpg

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分。展出了马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

22.jpg

参观时大家纷纷驻足在珍贵史料前不舍离开,细细品读着真理的味道,大家一致认为该展览内容丰富、史料充实、展陈手段新颖、多样,具有很强的教育意义,能够引导广大党员干部感受马克思主义发展的光辉历程和马克思主义中国化的伟大成就,从而进一步坚定共产主义理想信念。大家表示,作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,我们一定要不断汲取真理的力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪中国化的马克思主义凝心聚力,更加深刻地掌握马克思主义科学理论,学习发扬马克思的崇高革命精神和风范,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,不断推进马克思主义中国化,使马克思主义展现出更加强大、更有说服力的真理力量。

33.jpg

十九大报告作出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药发展的高度重视,为我们在新时代推动中医药振兴发展提供了遵循、指明了方向。作为中医药工作者,我们倍感振奋、深受鼓舞,更加感到任务艰巨、使命光荣。大家表示,今后要在临床实际工作中,贯彻好、实施好中医药法和中医药发展战略规划纲要,切实把老祖宗留给我们的中医中药宝贵财富传承好、发展好、利用好,不断满足人民群众多样化多方面多层次的中医药健康服务需求,切实增强人民群众健康福祉。

• 标签: