望京医院召开第三届职工暨工会会员代表大会选举新一届工会委员会和经费审查委员会

来源:工会 院办 发布时间:2018-07-30 浏览次数:

7月20日下午,望京医院第三届职工暨工会会员代表大会在行政楼报告厅隆重召开。报告厅内干净整洁,气氛祥和。主席台上分列两排桌椅,在红色绒布的衬托下显得格外庄重。上方的红色电子会标十分醒目。十余名大会主席团成员及上级领导在台上就座。望京医院84名职工代表喜气洋洋,分四个代表团在指定位置就座。大家认真听取、审议了工会工作报告、财务工作报告和经费审查报告,选举产生了望京医院第三届工会委员会、经费审查委员会和职代会三个工作小组。中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东、中国中医科学院党办主任樊新荣出席大会。望京医院原党委书记程爱华、原工会常务副主席马静及部分第二届工会委员作为特邀代表出席了大会。

640[1].gif

大会共分预备会、正式会(开幕式)、小组讨论、选举、通过大会决议(闭幕式)五部分。

640[2].gif

640[3].gif

工会副主席李军同志主持了预备会议。通过了相关文件,介绍了候选人基本情况。

党委书记贾忠武同志主持开幕式。李军同志做工会工作报告;财务处处长田云侠同志做2017年工会财务报告;第二届经费审查委员会委员宋凤云同志做经费审查报告。

会后,四个代表团就三个报告进行了热烈的讨论,并提出了合理化建议

640[4].gif

640[5].gif

在选举阶段,药学部主任王景红同志担任总监票人,主持了选举工作。监票人当众打开票箱,进行检查。计票人分发选票。代表们填写好选票后,在欢快的乐曲中依次投票。此次选举产生了第三届工会委员会委员15名,第三届经费审查委员会委员5名和第三届职代会三个专门工作小组。

大会选举后,分别召开了第三届工会委员会和经费审查委员会第一次全体会议。经过无记名投票,选举贾忠武同志为工会主席,李军同志为工会副主席,宋凤云同志为经费审查委员会主任。

副院长俞东青同志主持闭幕式。大会通过了关于工会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告的决议。

640[6].gif

中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东同志讲话,对医院工会工作提出了要求。一是要提高政治战略,围绕医院大局,坚定信心,扎实工作,不忘初心,形成团结战斗的集体,开创新局面。二是要联系群众,心系职工和会员,把他们团结到党委周围,提高主动性和工作热情。三是要发挥职代会和工会在维护职工权益上的作用。工会干部要做好娘家人,要讲实话、办实事,求实效,要把工会办成职工之家。