您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 肿瘤科>> 科室动态 >>正文

科室动态

望京医院肿瘤科举办“乳腺癌防治”患教会

2018年4月15--21日是第24届“全国肿瘤防治宣传周”,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命”。中国中医科学院望京医院肿瘤科长期致力于中西医结合防治癌症的医学工作,防癌重于抗癌,乳腺癌是我科的重点专病,乳腺癌也是女性患者恶性肿瘤发病率最高的病种,大量的数据显示,早期诊断并得到科学治疗的患者,治愈率可以达到80%,I期患者甚至高达90%。

为响应第24届“全国肿瘤防治宣传周”主题,望京医院肿瘤科主任朱世杰教授于2018年4月20日下午,在位于医院本部的尚天裕陈列馆组织中医、西医方面多位乳腺癌专家举办“患教会”活动。通过互联网+的建设,与望京地区北京抗癌乐园分会的患友一起交流、宣传乳腺癌防治的相关内容。

1.jpg

望京医院党委书记贾忠武同志亲临会诊现场并发表讲话。他指出:在“全国肿瘤防治宣传周”期间,举办防癌、抗癌的患教活动意义重大。近年来,乳腺癌已经成为威胁我国女性健康的头号恶性肿瘤,每年超过20万新发病例,城市患癌人数明显高于农村地区。望京医院近些年在骨科、康复科获得了长足的发展,肿瘤、脾胃病、肾病、呼吸等内科疾病诊治能力发展迅猛,具备了多学科交叉式的完整的诊疗体系。肿瘤科目前开放床位52张,主要通过中西医结合化疗、靶向药物、介入治疗、中医外治等综合内科手段,挖掘、开拓中西医精准治疗的理念和治疗方法。希望通过本次患教活动为更多的患者朋友提供优质的医疗服务!

2.jpg

望京医院肿瘤科主任朱世杰做了关于“精准医疗在肿瘤治疗中重要作用”的专题讲座。从临床诊断、病理诊断、基因诊断,再从手术治疗﹑全身化疗﹑靶向治疗、抗血管治疗、中西医结合治疗到免疫治疗及介入治疗;特别是分子靶向治疗在乳腺癌患者中的应用作为重点,使肺癌患者在诊疗中能得到最大获益。

3.jpg

医科院肿瘤医院乳腺内科兰波博士着重为癌友们提供了早期乳腺癌内分泌治疗的进展及规范化治疗,并为患者答疑、交流,为抗癌乐园的患者提供了更为专业和丰富的防癌抗癌知识。

4.jpg

王芳副主任医师为患者做了关于癌因性疲劳的中医治疗的专业讲座,重点普及了术后及化疗期间,癌因性疲乏的高发率,以及中医药及中医外治法缓解癌因性疲劳的优势及临床效果显著,最大限度的提高患者术后、放化疗期间的生活质量。

5.jpg

参加本次远程会诊的专家有:肿瘤科主任朱世杰教授;疾控科杨桂桂主任;医科院肿瘤医院兰波教授;肿瘤科王芳、何生奇、王宁军、芦殿荣、周磊等专家及医院工作人员。